Если у Вас есть свой сайт, блог либо просто своя страничка, мы будем признательны если Вы установите у себя нашу кнопку.

Вставьте в HTML текст своей страницы следующий код:


koss 17-04-2010, 15:44  
Что такое цифровой звук

Вне зависимости от того, какой путь выбран, после того, как вы подсоедините источник, звук из него будет направлен в микропроцессор, именуемый цифровым преобразователем звука (digital audio converter, сокращённо DAC), где пройдёт 2 этапа. 1) Преобразование из аналогового в цифровой (a/d) и 2) Преобразование из цифрового в аналоговый (d/a). Иногда этот процессор называют ad/da преобразователем. Здесь аналоговый звуковой сигнал подвергается переработке в цифровой, затем перенаправляется в центральный процессор и память, а затем на носитель информации. Сохранённые цифровые записи (часто в формате .WAV) снова отправляются в память и центральный процессор, а затем в DAC преобразуются обратно в аналоговый сигнал. Довольно просто, угу.

Сигнал—>ad—>Секвенсер—>da—>Сигнал


Цифровой аудио/MIDI секвенсер позволит записать звук синтезатора, гитар и микрофонов в файлы с расширением .wav. Неважно, каким способом звук будет перенесён в компьютер, он всё равно поступит в DAC, в память компьютера и на жёсткий диск. Полученный тип данных называется данными цифрового аудио. Если вы записываете в «CD-качестве» (между прочим, одном из самых низких из возможных) каждая секунда звучания делится на 44 100 фрагментов. Что это за данные? Да просто числа. Но в отличие от MIDI-формата, кодирующего сыгранные ноты, данные цифрового аудио – цифровое представление реальной звуковой волны. Это и есть сам звук, описанных в числах. Вы наверное догадываетесь, что этот формат занимает в тысячи раз больше места, чем midi-данные? Это так.

Это графическое представление данных цифрового аудио. Для компьютера это последовательность чисел. С этими данными можно производить различные операции по изменению и улучшению. Внешне кажется, что сигналы подвергаются ряду эффектов, но на самом деле то, что происходит – математический процесс.
Как MIDI превращается в звук

Возможно вы задаётесь вопросом, как же MIDI превращается в аудио, есть ли для этого утилиты «преобразования»? Эх, мне задавали этот вопрос несчётное число раз. Утилиты не нужны, всё намного проще. Соедините выходные разъёмы своего синтезатора со звуковой картой (или аудиоинтерфейсом, или микшером с firewire и т.д) и начните запись. Аналоговые волны пройдут через цифровой преобразователь (DAC), превратятся в числа и — вуаля! вы получите цифровые аудиоданные. Что хорошо в секвенсере – сначала вы записываете MIDI-дорожку, затем совершенствуете её в редакторах и переводите в цифровое аудио для получения совершенной записи (ну может и не совершенной, в мире нет ничего совершенного). Если; вы используете программы-синтезаторы, процесс будет называться немного по-другому, но суть одна и та же. Компьютер создаёт звуковую дорожку на основе MIDI-данных и записывает её в аудиоформате.

Наступает время обработать идеально синхронизированные полученные файлы с помощью плагинов или эффектов. Можно также сохранить готовые треки в формате MIDI (тогда их можно будет отредактировать в любой момент) и добавить звук голоса, гитар, или чего-нибудь ещё по желанию. Понимаете, о чём я? В секвенсере можно работать одновременно с MIDI-файлами и цифровым аудио.
Выводим звуки из «ящика»

После записи дорожек приходит время перевоплотиться из композитора в звукорежиссёра. Пора сводить дорожки в одну, и современные секвенсеры c виртуальным полностью автоматическим пультом помогут вам в этом. Когда звучание записи после сведения вас полностью удовлетворит, запишите итог в понравившемся формате. Это можно сделать в самом секвенсере или в компьютере (если вы записали MIDI-треки как аудиофайлы). Процесс объединения дорожек называется «сведением» или «микшированием». Если вы используете внешние клавиатуры или синтезаторы, не переводя их звуки в аудиофайлы, можно свести результаты с использованием выхода звуковой карты в микшере и перенаправить их на кассетную деку, магнитную ленту, записать на компакт-диск или даже перевести на незанятые разъёмы аудиоинтерфейса или входные разъёмы второй звуковой карты.

Хороший MIDI/аудио секвенсер предоставляет программы для создания завершённого музыкального произведения. Вы можете петь или начитывать текст на фоне крупных оркестров, ритмов хип-хопа, завихрений транса, зацикленных звуковых фрагментов, нарезок из других произведений и всего, чего пожелаете. Нужно понять, что MIDI/аудио секвенсер – невероятно гибкий инструмент и не существует «идеального способа» создать законченное произведение. Если оно неплохо звучит и его можно записать – это уже хорошо.

© 2008, перевод Григорий Земсков






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все ссылки, размещенные ниже, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания или использования и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт promosound.org не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию!

Download | Скачать Что такое цифровой звук бесплатно :

Пароль: promosound.org


● У пользователей, которые пользуются браузером Opera, могут быть проблемы и ошибки при скачивании с Letitbit.net. Проверяйте ссылки в других браузерах.

● При не рабочих ссылках - пишите ПС (персональное сообщение) сначала автору новости ( koss ), если он не исправляет пишите администратору, с указанием ссылки на саму новость!

● Перед скачкой больших, разбитых на части, архивов проверяйте все ссылки на "живучесть" и правильность всех частей.

Зеркала приветствуются! Если у Вас есть свои ссылки, которыми Вы можете поделиться - пожалуйста! Мы только за!

● И не забываем комментировать посты и выражать благодарность авторам ;)




Все для создания музыки - promosound.org - Промозвук твоего сердца


Навигация по сайту:
» Главная страница
» Создание музыки
» Новости
» Афиша
» Поиск
© Сайт для музыкантов и не только - promosound.org.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Пользовательское соглашение · Для правообладателей · Disclaimer · Статистика · Карта · 70-80-77.


Яндекс.Метрика
Создание музыки